Футландия - Сеть филиалов футбольного клуба для дошкольников

Москва
Выберите свой город из списка:
Если вы не нашли своего города, то можете продолжить работу с сайтом или узнать условия франчайзинга
Ваш город — Москва?
8 (495) 374-82-19

Футбол зимой

Зима — чудесное время года! И самое главное, что футбол зимой тоже продолжается. Но где лучше? На улице или в залах?

Итак, зимний футбол!! Начну рассуждать с позиции тренера.

(И сразу оговорюсь, что все мои рассуждения касаются тренировок с детьми 3-6 лет!!! Для старших футболистов погодные условия не имеют столь решающего значения)

Вопервых

— зал обладает стабильными условиями в течение любого времени года. Это одинаковая температура, отсутствие ветра и осадков. И именно в зале всю тренировку я смогу провести так, как я запланировал, решая важные тренерские задачи.

— улица зимой непредсказуема абсолютно. Сильный ветер, снег и мороз вносят коррективы в тренировку. Моя задача, как тренера, меняется. Вместо того, чтобы обучать детей чему должен, я слежу только за тем, чтобы ребенок не замерз.

Во-вторых

— В зале ребенок одет легко, по футбольному. Обут в футбольную обувь. Это позволяет ему свободно двигаться, формировать правильные навыки движения, чувствовать мяч. А мне, как тренеру, это позволяет обучать малыша правильным двигательным навыкам. Это важно!

— На улице зимой в майке и шортах ребенок заниматься не может. Поэтому мы одеваем его тепло. Это термобелье, водолазки, теплые куртки, шапки, перчатки, двое штанов, трое носков и зимние ботинки (зимних бутс пока еще не придумали). Это делает малыша похожим на пингвиненка. Такой же неуклюжий и не поворотливый. Ему тепло, но удобно ли двигаться и играть с мячом? Мяч в сапогах бить не очень удобно (попробуйте!), и в пуховом комбинезоне бегать тоже не очень-то легко. Поэтому мне трудно научить его правильно двигаться и бить по мячу!

Втретьих

— В зале ребенок чувствует себя комфортно. Его не отвлекают от занятия озябшие руки и мокрые ледяные ноги. Он занимается!! А я (тренер) работаю!!

— На улице же упавший в снежную кашицу малыш (а падают они постоянно), с хлюпающими сапогами, мокрющими перчатками и штанами, вряд ли будет думать о том, как правильно вести мяч. Ему не комфортно, и он не занимается так как должен! И моя тренерская эффективность падает.

В-четвертых

— В зале есть все условия для проведения комплексов по гимнастике и акробатике, что необычайно важно для детей в этом возрасте. Гимнастические и акробатические упражнения дают сильнейший толчок в развитии ловкости, координации и силы.

— На улице в зимнее время гимнастов я не встречал. Может вы видели? Скажите где, было бы интересно посмотреть! Поэтому тренер лишен такого мощного и эффективного средства для развития физических качеств как гимнастика и акробатика.

083fa7e39fb7d537eaa86941766c0049_i-4341

Поэтому, как футбольный тренер я выбираю спортивный зал! Там тренировка намного эффективнее и разнообразнее.

Конечно же улица имеет превосходство перед залом по оздоровительному эффекту. Количество кислорода на улице и в зале не сопоставимо. Так же минусовые температуры несут закаливающий эффект. Но, по моему мнению, тренировка в мокрой одежде и обуви зимой — слишком агрессивный способ закаливания. Вы не находите? Это больше похоже на пытки Зои Космодемьянской в период Второй Мировой Войны!!!)

Считаю, что проблему оздоровления можно успешно решить частыми прогулками на улице, катанием на санках, лыжах и коньках. А футбол на зиму все же перенести в зал, где, кстати, перед тренировкой можно проветрить и увеличить содержание кислорода в помещении)

Ну и закончу рассуждениями с позиции родителя.

— Если моя задача, как родителя, ограничивается только оздоровлением и закаливанием. То тогда футбол зимой на улице — это вариант!

— Если же я веду своего малыша на футбол и хочу научить его правильно двигаться, обучить первым футбольным элементам, хочу сделать его сильным, ловким, координированным, хочу развить в нем характерные качества в честной спортивной борьбе, а не посредством преодоления сложных погодных условий, то тогда Вам к нам!!! Наши уютные спортивные залы в Новых и Старых Химках, в Мытищах, Москве, Зеленограде, Сходне, Долгопрудном, Реутове и Балашихе ждут Вас!!! У нас круглый год хорошая погода!

ВЫВОД:

Для решения проблем закаливания и оздоровления в зимний период проводите больше времени семьей с детишками на улице в свободное время. Катайтесь на лыжах, играйте в снежки и лепите снеговиков!! А для детского футбола все же нужны условия))

записаться на бесплатное занятие

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Польза неспецифических занятий

И начнем мы сегодня несколько издалека. Из темы следует, что я хочу поговорить о пользе каких-то неспецифических занятий. Что это за занятия и пользе их для чего? Вот вопросы…И начну я с ответов на них.

подробнее