Футландия - Сеть филиалов футбольного клуба для дошкольников

Москва
Выберите свой город из списка:
Если вы не нашли своего города, то можете продолжить работу с сайтом или узнать условия франчайзинга
Ваш город — Москва?
8 (495) 374-82-19

«Идея добра»

Сегодня не о футболе…

Дорогие друзья! Хотя блог и методический, но сегодня я не буду вдаваться в подробности тренировочной и воспитательной деятельности. Просто сегодня утром, включив телевизор, я попал под очередной шквал новостей о происходящем в мире. Сколько же негатива, зла и несчастий! Сотни тысяч людей в страхе бегут от войны. Расстрелы, террористические акты ежедневно. Кругом боль, кровь, слезы…

Пишу это здесь потому, что у нас с вами растут дети. Их жизнь только-только начинается. И с самого детства мы с вами обязаны, помимо всех спортивных, футбольных навыков, заложить им идею добра и любви к ближнему. Я уверен, что от нас, родителей и педагогов, зависит в каком мире будут жить наши малыши.

Футбол самый массовый спорт в мире. И его объединяющую и миротворческую функцию переоценить невозможно. Я всегда буду вспоминать свое футбольное детство. Благодаря футболу я объездил много городов и стран. Благодаря футболу моя семья обосновалась в 80-х годах в Ташкенте, и я всегда с теплотой и любовью вспоминаю Узбекистан. Вспоминаю красивейший город, величественные горы и замечательных, добрых, воспитанных людей. И мне неприятно слышать, когда сейчас терроризм олицетворяют с исламом и мусульманами! Я знаю, что это не так!

Я жил и рос в мусульманском мире и видел насколько эта религия пропитана добром, человеколюбием и уважением к ближнему. Через годы я пронес память о моих друзьях детства в Ташкенте! Мы вместе играли в футбол и не замечали, кто православный, кто мусульманин, а кто буддист или иудей. И я благодарю футбол, который научил меня любить людей за их человеческие качества, а не за принадлежность к религии. Я благодарю моих учителей за то, что научили меня доказывать свою состоятельность на футбольном поле, а не с автоматом в руке! А сегодня уже мы должны дать этом миролюбивый посыл нашим детям.
032_150216_bez-imeni-381

Еще я вспоминаю свои завоёванные медали на турнире в Горловке на Украине. Мне было лет 12, и я помню, как мама украинского тренера, после финальной игры кормила нас, узбекскую команду, вкуснейшим борщом!! Сегодня же я вижу разрушенный стадион в Горловке, и у меня в голове не укладывается как такое могло произойти! Мне больно слышать, когда негативно высказываются про украинский народ, потому что я знаю этот народ. Футбол мне помог узнать украинцев ближе. Я был на турнирах в Кременчуге, Киеве, Львове, Донецке, Горловке, Харькове. Там прекрасные, веселые и гостеприимные люди!! Такие же, как и в Узбекистане))

Дорогие друзья! Считаю, что все политические метаморфозы, происходящие сегодня в мире, передел территорий, борьба государств за ресурсы, не должны пропитывать нас, людей, агрессией и ненавистью к таким же людям, но другой национальности и вероисповедания. Все люди в мире хотят мира и спокойствия для себя и своих детей!

Давайте любить друг друга, давайте научим своих детей ценить окружающих и уважать соперников в спорте.  Давайте заложим в их головы и сердца «ИДЕЮ ДОБРА».

Ведь нам с вами придется стареть в мире, которым будут управлять наши дети! А так хочется состариться под чистым, спокойным и мирным небом))

Улыбнитесь и подумайте о хорошем))
Счастья вам!

записаться на бесплатное занятие

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Польза неспецифических занятий

И начнем мы сегодня несколько издалека. Из темы следует, что я хочу поговорить о пользе каких-то неспецифических занятий. Что это за занятия и пользе их для чего? Вот вопросы…И начну я с ответов на них.

подробнее